CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

CHEESCAKE ALLE FRAGOLE

Ingredienti x due persone:

Farro soffiato 60 gr

Bevanda al farro 200 ml

Ricotta di pecora 100 gr

Fragole n. 6

Procedimento:

Versare in una ciotola il farro, la bevanda, due cucchiai di ricotta e amalgamare bene

Versare il composto in un bicchiere o in una tazza larga da colazione

Compattare bene il fondo e mettere in freezer per 10 minuti

Riprendere i bicchieri (o le tazze) e riempirli con la rimanente ricotta

Guarnire la superficie del bicchiere con le fragole e qualche fiocco di farro

CHEESCAKE ALLE FRAGOLE

Costo x due persone:

5 euro

Tempo impiegato

15 minuti

CHEESCAKE ALLE FRAGOLE

Attributi del piatto

Quando: colazione o spuntino

Stagione: primavera

Principali metodi di cottura: a crudo

Costo: basso

Tempo di preparazione: basso

Dedicato a chi fa: prevenzione, remissione, malattia

VALORI NUTRIZIONALI A PERSONA

  • valore energetico 320 kcal
  • carboidrati 36 gr

di cui zuccheri 14 gr

  • lipidi 15 gr
  • proteine 10 gr
  • fibre 2 gr

fonte: crea

Metodi di cottura scelti:

  • Consumare tutti gli ingredienti crudi, senza cottura, consente di preservare il più possibile i nutrienti e mantenere inalterate le attività soprattutto di vitamine e sali minerali che vengono danneggiati col calore.

Perché è un piatto che fa bene?

  • Grazie all’abbinamento dei vari alimenti, la colazione risulta completa dal punto di vista nutrizionale (carboidrati, fibre, proteine, grassi e minerali) e caratterizzata da un basso indice glicemico e insulinemico.
  • Le fragole, tipico frutto della stagione primaverile, sono tra i frutti più ricchi di vitamina C, un potente antiossidante.
  • Grazie all’elevato contenuto di calcio, questa colazione è particolarmente utile per tutti quei pazienti che, a causa delle terapie antitumorali, hanno problematiche ossee.
  • La ricotta di pecora è molto grassa, pertanto si consiglia di non consumarla questo tipo di colazione tutti i giorni