CHIPS DI BARBABIETOLE

CHIPS DI BARBABIETOLE

Ingredienti x due persone:

Barbabietola rossa n. 2

Limone n. ½

Sale q.b.

Olio evo 2 cucchiai

Procedimento:

Sbucciare le barbabietole e lavarle bene sotto l’acqua

Tagliarle a fettine sottili, disporle sulla teglia del forno e spremerci il succo di limone sopra

Mettere in forno caldo e far cuocere a 180° per 15 min circa per lato

A cottura completata condirle con un pizzico di sale e un filo di olio evo a crudo

AVOCADO TOAST CON CACHICHIPS DI BARBABIETOLE ricetta

Costo x due persone:

2 euro

Tempo impiegato

40 min

CHIPS DI BARBABIETOLE

Attributi del piatto

Quando: spuntino

Stagione: qualsiasi

Principali metodi di cottura: al forno

Costo: basso

Tempo di preparazione: basso

Dedicato a chi fa: prevenzione, remissione, malattia

VALORI NUTRIZIONALI A PERSONA

  • valore energetico 50 kcal
  • carboidrati 2 gr

di cui zuccheri 2 gr

  • lipidi 5 gr
  • proteine 0 gr
  • fibre 1,5 gr

fonte: crea

Metodi di cottura scelti:

  • La cottura al forno ha il vantaggio di preservare molto bene le caratteristiche organolettiche del cibo, limitando in questo modo l’utilizzo di tanti condimenti. E’ anche un tipo di cottura in grado di migliorare la consistenza del piatto: grazie al forno, infatti, è possibile rendere l’alimento friabile e croccante. Attenzione però alle temperature: è buona norma non superare i 180°C, non eccedere con la cottura ed evitare la formazione di crosticine nere nocive per la salute.

Perché è un piatto che fa bene?

  • La presenza di un’elevata quantità di ferro nella barbabietola rende l’ortaggio un ottimo alleato contro l’anemia che si instaura spesso durante il trattamento chemioterapico. Purtroppo, però, si tratta di ferro vegetale che difficilmente viene assorbito dall’intestino. Questo è il motivo per il quale viene aggiunto alla ricetta il limone: la vitamina C presente nell’agrume rende il ferro della barbabietola maggiormente assimilabile da parte del nostro intestino.
  • La barbabietola è inoltre dotata di proprietà antinfiammatorie e antiossidanti grazie alla presenza di betalaine, pigmenti che conferiscono all’ortaggio il tipico colore rosso.
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