CREPES VERDI CON SALMONE E CAPRINO

Pasta e fagioli

Ingredienti x due persone:

Farina di ceci 100 gr

Salmone a fette (non affumicato) 100 gr

Caprino fresco 100 gr

Acqua 200 ml

Spinaci 100 gr

Bicarbonato 1 pizzico

Procedimento:

Scottare per 2-3 minuti in acqua bollente le foglie di spinaci e scolarle

Versare nel contenitore di un mixer la farina, l’acqua il bicarbonato, gli spinaci sbollentati e frullare

Ungere leggermente una padella, scaldarla sul fuoco e aggiungere 2 cucchiai di impasto e far cuocere 3 minuti per lato

Ripetere l’operazione per tutto l’impasto

Guarnire le crepes ottenute con il formaggio e il salmone

CREPES VERDI CON SALMONE E CAPRINO

Costo x due persone:

10 euro

Tempo impiegato

10 min

CREPES VERDI CON SALMONE E CAPRINO

Attributi del piatto

Quando: colazione

Stagione: inverno

Principali metodi di cottura: in padella

Costo: medio

Tempo di preparazione: basso

Dedicato a chi fa: prevenzione, remissione, malattia

VALORI NUTRIZIONALI A PERSONA

  • valore energetico 370 kcal
  • carboidrati 26 gr

di cui zuccheri 2 gr

  • lipidi 15 gr
  • proteine 31 gr
  • fibre 7 gr

fonte: crea

Metodi di cottura scelti

  • La cottura in padella ha il vantaggio di essere molto veloce, pratica e permette di conservare le caratteristiche organolettiche. Se eseguita in maniera corretta non provoca la perdita nutrienti però bisogna fare attenzione a non esagerare con la temperatura altrimenti le vitamine termolabili (vitamine B1, B2, B5, acido folico, A, C ed E) si degradano. Inoltre la cottura non deve essere troppo prolungata altrimenti si rischia di “bruciacchiare” l’alimento con conseguente formazione di sostanze tossiche.

Perché è un piatto che fa bene

  • La caratteristica più importante del piatto è la sua ricchezza dal punto di vista delle proteine, oltretutto di altissimo valore biologico. Oltre che dal punto di vista proteico, il piatto è completo dal punto di vista di tutti i nutrienti (lipidi, proteine, carboidrati) e l’apporto calorico è abbastanza elevato. Questi aspetti rendono il piatto particolarmente utile per tutti quei pazienti che a causa della patologia o dei trattamenti che stanno affrontando vanno incontro a perdita di peso.
  • Grazie alla farina di ceci l’apporto di fibre è abbastanza elevato.
  • Grazie all’elevato contenuto di calcio del caprino, il piatto è utile anche per tutti quei pazienti che a causa della terapia ormonale sono più a rischio di sviluppare problematiche ossee tipo osteopenia o osteoporosi.
  1. NB. colazione adatta per chi ha abbastanza appetito
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