FRULLATO DI FRAGOLE CON CACAO E PINOLI

Ingredienti x due persone:
Bevanda all’avena 400 ml
Fragole 300 gr
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Pinoli 1 cucchiaio
Procedimento:

Versare nel contenitore di un frullatore (o in un contenitore a bordi alti per minipimer) la bevanda all’avena, le fragole e frullare

Aggiungere il cacao e mescolare bene con un cucchiaio

Versare il frullato in un bicchiere e guarire con pezzettini di fragole e i pinoli
Attributi del piatto

Quando: spuntino

Stagione: primavera

Principali metodi di cottura: a crudo

Costo: basso

Tempo di preparazione: basso
Dedicato a chi fa: prevenzione, remissione, malattia
VALORI NUTRIZIONALI A PERSONA
- valore energetico 200 kcal
- carboidrati 21 gr
di cui zuccheri 17 gr
- lipidi 10 gr
- proteine 7 gr
- fibre 7 gr
fonte: crea
Metodi di cottura scelti:
- Consumare tutti gli ingredienti crudi, senza cottura, consente di preservare il più possibile i nutrienti e mantenere inalterate le attività soprattutto di vitamine e sali minerali che vengono danneggiati col calore.
Perché è un piatto che fa bene?
- Le fragole sono tra i frutti primaverili più ricchi di vitamina C, un potente antiossidante.
- I pinoli e il cacao hanno un elevato contenuto di ferro; si tratta però di un ferro vegetale che difficilmente viene assimilato a livello intestinale. La vitamina C delle fragole è però in grado di aumentarne l’assorbimento rendendo il frullato molto utile per tutti quei pazienti che, a causa delle terapie anticancro, si stanno anemizzando.
- Rispetto ad un frullato di sola frutta, la presenza del cacao e dei pinoli garantisce un buon bilanciamento dei nutrienti con conseguente maggior controllo della glicemia e insulinemia
- Essendo di consistenza liquida, questo spuntino è particolarmente adatto ai pazienti che hanno problemi di masticazione/deglutizione e cattiva digestione