POLPETTE DI PERSICO SPEZIATE

Ingredienti x due persone:
Filetto di persico di lago 400 gr
Pangrattato q.b.
Rosmarino e origano q.b.
Curcuma 1 cucchiaio
Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
Semi di sesamo 1 cucchiaio
Olio evo 2 cucchiai
Sale q.b.
Procedimento:

Inserire i filetti di persico ancora crudi nel contenitore di un frullatore (o un recipiente a bordo alto per minipimer) e frullare

Mischiare in una ciotolina il pangrattato, le spezie, i semi, le erbe aromatiche e il sale

Accendere il forno a 180 °C per farlo scaldare

Prendere l’impasto di pesce con le mani, amalgamarlo fino a formare delle polpette, impanarle con il mix preparato in precedenza e posizionarle su una teglia da forno

Infornare per 30 minuti circa

Servire e condire con olio evo a crudo
Attributi del piatto

Quando: pranzo o cena

Stagione: qualsiasi

Principali metodi di cottura: al forno

Costo: medio

Tempo di preparazione: alto
Dedicato a chi fa: prevenzione, remissione, malattia
VALORI NUTRIZIONALI A PERSONA
Valori nutrizionali a persona:
- valore energetico 270 kcal
- carboidrati 0 gr
di cui zuccheri 0 gr
- lipidi 15 gr
- proteine 32 gr
- fibre 0 gr
fonte: crea
Metodi di cottura scelti:
- La cottura al forno ha il vantaggio di preservare molto bene le caratteristiche organolettiche del cibo, limitando in questo modo l’utilizzo di tanti condimenti. E’ un tipo di cottura anche in grado di migliorare la consistenza del piatto: grazie al forno, infatti, è possibile rendere l’alimento friabile e croccante. Attenzione però alle temperature: è buona norma non superare i 180°C, non eccedere con la cottura ed evitare la formazione di crosticine nere nocive per la salute.
Perché è un piatto che fa bene?
- Il pesce è un alimento molto importante per il paziente oncologico poichè ricchissimo di nutrienti essenziali come proteine ad alto valore biologico, grassi della serie omega-3, vitamine e minerali. Molti pazienti, però, hanno difficoltà a mangiarlo o perchè non lo amano o perchè gli provoca disgusto e nausea durante il percorso di terapia. Questa ricetta è particolarmente adatta per tutti questi pazienti in quanto le spezie, le erbe aromatiche e i semi aiuteranno a nascondere il sapore del pesce. Il persico, inoltre, si adatta benissimo alla ricetta essendo un pesce molto delicato e dal sapore poco forte.
Mi scuso ma il persico è uno dei pesci più inquinati.. gli africani lo pescano in zone di scarico cariche di residui tossici
Grazie per l’appunto. Ovviamente intendevamo il persico di lago. Abbiamo modificato la ricetta in modo da evitare fraintendimenti.
ottima ricetta
Il persico è uno dei miei pesci preferiti. Al più presto lo cucinerò, come da Vs ricetta.
Grazie
Ricette sempre ottime….grazie
Ottimo connubio fra prevenzione e retta gourmet. Sicuramente la proverò e la consiglierò ai miei pazienti. Un’ottima iniziativa